20.8 C
Amambai
quarta-feira, 8 de maio de 2024

Beber álcool durante as refeições deixa a digestão mais lenta

2010-12-29 11:15:00

Consumir bebidas alcoólicas durante refeições calóricas deixa a digestão mais lenta, mas não causa azia, gases e inchaço. É o que mostra uma pesquisa da Universidade de Zurique, publicada no periódico "British Medical Journal".

O trabalho avaliou 20 pessoas que beberam vinho tinto ou chá preto enquanto comiam fondue de queijo. Uma hora e meia depois, tomaram licor de cereja ou água como digestivo.

Os resultados mostram que a digestão ficou muito mais lenta no grupo que bebeu vinho. Mas também ficou provado que o consumo de álcool não causou azia, mal-estar e gases.

Os pesquisadores afirmam ainda que, apesar de o estudo ter usado o fondue como exemplo, os resultados podem ser usados para mostrar os efeitos do álcool na digestão de qualquer refeição calórica.


 

Leia também

Edição Digital

Jornal A Gazeta – Edição de 08 de maio de 2024

Clique aqui para acessar a edição digital do Jornal...

Enquete