25.7 C
Amambai
terça-feira, 7 de maio de 2024

Novos produtos valorizam o fubá de milho

2008-04-23 17:31:00

O fubá de milho ganhou novas aplicações na indústria de alimentos, como resultado da pesquisa tecnológica realizada pela Embrapa Agroindústria de Alimentos e a GEM Alimentos (GO).  O pesquisador José Luís Ascheri e a equipe da GEM Alimentos desenvolveram dois produtos utilizando a tecnologia de extrusão: uma farinha indicada para a produção de empanados e nuggets e a outra, apropriada para substituir parcialmente a cevada maltada na produção de cervejas.  “Com isto, a indústria de alimentos pode acrescentar valor a uma matéria-prima que existe em grande quantidade e que é barata, por meio de sua transformação em outros produtos”, informa o pesquisador.
 
São diversos os benefícios do desenvolvimento dos novos produtos.  Por exemplo, a utilização do fubá pré-cozido para a cervejaria beneficia duplamente a indústria da bebida: diminui o custo da matéria-prima (a cevada maltada é bem mais cara) e reduz consideravelmente o tempo de produção de cerveja.

O desenvolvimento destes produtos derivados do fubá oferece à indústria de moagem alternativas para a utilização para fins alimentícios, e conseqüentemente pode dar vazão à grande quantidade de fubá resultante do processamento do milho.  O fubá vinha sendo comercializado a baixo preço até para a indústria de minérios, que o utiliza na separação do ferro.

Leia também

Edição Digital

Jornal A Gazeta – Edição de 07 de maio de 2024

Clique aqui para acessar a edição digital do Jornal...

Enquete