17.1 C
Amambai
domingo, 29 de junho de 2025

Visita abre perspectiva de exportar carne ao Japão

2007-04-16 11:31:00

A visita do 2º secretário da embaixada do Japão, Ishiro Abe, feita a frigoríficos, propriedades rurais e Embrapa Gado de Corte, ocorrida semana passada, traz perspectivas positivas quanto à exportação de carne ao Japão, segundo o superintendente federal de Agricultura, Orlando Baez.

Segundo ele, hoje o Japão compra carne enlatada do Brasil e especificamente do frigorífico Campo Oeste, em Campo Grande, importa intestino delgado e grosso. “Nossa perspectiva é amadurecer esses contados e quem ane ano que vem eles voltam para visita técnica”, afirma.

Além do Campo Oeste, foram visitados o Independência, o Friboi e a Embrapa Gado de Corte. O Japão é um dos mercados mais exigentes do mundo. Hoje somente importa carnes dos Estados Unidos e Austrália. “Em outubro está prevista a vinda de outra missão”, diz Baez.

Mato Grosso do Sul tem o segundo maior rebanho bovino do País e a maior produção de carne. O setor, porém, se recupera ainda da crise gerada com focos de aftosa em Eldorado, Mundo Novo e Japorã, em outubro de 2005.

Leia também

Edição Digital

A Gazeta Magazine chega à 3ª edição com conteúdo diversificado

Redação A Gazeta Magazine chega à sua terceira edição reafirmando...

Enquete