26.2 C
Amambai
sexta-feira, 7 de novembro de 2025

Brasileiros priorizam alimentação saudável, aponta pesquisa

Os entrevistados destacam o uso de produtos frescos

Existe um comportamento cada vez mais presente entre os brasileiros: o cuidado com o que se come. Segundo a pesquisa Barômetro 2025, divulgada pela Ticket, marca da Edenred Brasil, 87,3% dos trabalhadores afirmam estar mais atentos à alimentação saudável ao escolher uma refeição. O levantamento, feito em mais de 15 países, mostra também que 76,4% esperam encontrar opções equilibradas nos restaurantes, avanço de 2,3 pontos percentuais em relação a 2024.

Entre os critérios que definem uma refeição saudável, os entrevistados destacam o uso de produtos frescos (95,5%), a presença de vegetais (89,3%) e a rotulagem nutricional transparente (70,2%). Além disso, 65,4% consideram essencial que as empresas incentivem escolhas nutritivas e sustentáveis, reforçando o papel do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) na promoção da segurança alimentar e da nutrição.

Os restaurantes também acompanham essa tendência. De acordo com o estudo, 73,5% dos estabelecimentos investem mais em opções saudáveis, 41% priorizam ingredientes locais e 15,7% registram aumento da procura por pratos veganos. Para a Ticket, o movimento reflete uma mudança consolidada nos hábitos de consumo, impulsionada por valores de bem-estar e sustentabilidade.

A Edenred, controladora da marca, amplia esse compromisso por meio da parceria global com o Programa Mundial de Alimentos da ONU (WFP), via plataforma ShareTheMeal, que já mobiliza mais de 60 milhões de usuários em 45 países e arrecada fundos para financiar 100 mil refeições anuais a pessoas em situação de vulnerabilidade.

Leia também

Edição Digital

A Gazeta publica suplemento especial do aniversário de 62 anos de Naviraí

A Gazeta lançou o Suplemento Especial de Aniversário de...

Enquete