O objetivo de um projeto de alimentação saudável é promover o desenvolvimento de hábitos alimentares equilibrados e conscientes, especialmente entre crianças, incentivando escolhas saudáveis, informando sobre nutrição e sustentabilidade e prevenindo doenças como a obesidade. Para isso, na manhã desta quarta-feira (29), a nutricionista da Secretaria Municipal de Educação, Josiane Giaretta, esteve na Escola Arco-Íris e, juntamente com as professoras Andressa, Graciele, Andréia e Terezinha, promoveu uma ação baseada na história “Cachinhos Dourados” e no mingau de aveia com maçã, como uma ótima atividade pedagógica para a educação infantil.
A iniciativa une literatura infantil, culinária e educação nutricional, incentivando as crianças a fazerem escolhas alimentares inteligentes, explorando temas de nutrição de forma lúdica e sensorial. Os objetivos específicos incluem ensinar a origem dos alimentos, o valor nutricional, os benefícios da boa alimentação e os riscos da má alimentação, além de conscientizar sobre higiene e a correta destinação de resíduos.





Fonte: Imprensa oficial



