Redação
O Brasil conquistou nesta quinta-feira, dia 29, em evento realizado em Paris, o certificado de área livre de febre aftosa sem vacinação, concedido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA). A certificação reconhece o controle sanitário da pecuária nacional e representa um avanço para o agronegócio brasileiro, especialmente na exportação de carne bovina.
Em vídeo nas redes sociais (assista abaixo), o deputado estadual Paulo Corrêa (PSDB-MS) esteve presente no evento e ressaltou o papel de Mato Grosso do Sul no processo que levou o pais à conquista do novo status sanitário. “Nós começamos há 20 anos atrás, quando tivemos uma reunião do Circuito Centro-Oeste de Febre Aftosa, lá em Cuiabá, então estamos aqui para sermos testemunha desse grande avanço que nós estamos conseguindo pro nosso Estado. A carne de Mato Grosso do Sul é a melhor do mundo”, afirmou o parlamentar, que acompanhou a entrega do certificado ao lado de outras autoridades brasileiras.
Corrêa também classificou o momento como “histórico para o agronegócio de Mato Grosso do Sul e do Brasil” e destacou que é “mais do que um selo, é o reconhecimento internacional de que a carne brasileira é sinônimo de qualidade, sanidade e responsabilidade”.
A senadora Tereza Cristina (PP-MS), ex-ministra da Agricultura, também participou, enfatizando a importância da conquista. “É para vocês que nós estamos aqui, é para vocês que nós trabalhamos durante mais de 20 anos para que chegássemos a esse status”, afirmou. “Além da qualidade da sua carne, [o Brasil] também tem o status sanitário mais alto que um país pode ter para a sua carne bovina.”
O secretário de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação (Semadesc), Jaime Verruck, reforçou que o novo status sanitário fortalece a imagem do país e do Estado junto aos mercados internacionais. “Hoje nós temos realmente um mecanismo que garante ao Brasil e ao Mato Grosso do Sul que a gente tem uma qualidade sanitária que os mercados desejam. Parabéns ao nosso Estado, esse é um momento histórico depois de um grande trabalho dos últimos 20 anos.”
Com o reconhecimento, o Brasil amplia suas possibilidades de exportação para mercados que exigem rígidos critérios sanitários, consolidando a posição da carne brasileira como um produto competitivo e confiável no cenário global.
Fonte: Grupo A Gazeta