15 C
sábado, 18 de maio de 2024

Com 2 ouros e 1 prata, atletas de Amambai foram destaques no Estadual de Atletismo Sub-20 em Campo Grande

Yuri, Cauã e Ediel aguardam agora lista de convocados para representar o Mato Grosso do Sul no Brasileiro da categoria, no Rio de Janeiro.

Vilson Nascimento

O atletismo de Amambai deu show na pista mais uma vez nesse final de semana e colocou o nome da “Cidade Crepúsculo” nos pontos mais altos do pódio durante o Campeonato Estadual de Atletismo Sub-20 anos, que aconteceu no sábado (20) e domingo, 21 de abril, em Campo Grande.

Amambai foi representada na competição estadual por três atletas, todos indígenas, que fazem parte do projeto de atletismo desenvolvido pelo professor de educação física Miller Samorio na comunidade Aldeia Amambai e conquistaram três medalhas, sendo duas de ouro (1º lugar) e uma de prata (2º lugar).

O já campeão, com vários títulos, inclusive nacionais e internacionais na carreira, Yuri Benites foi medalha de ouro na prova do lançamento do dardo, Ediel Lemes ganhou a medalha de ouro na prova do lançamento do disco e Cauã Carlos Vasques, que ainda é Sub-18, mas na competição em Campo Grande disputou na categoria Sub-20 anos, foi medalha de prata (2º colocado) na prova do lançamento do dardo.

Segundo o professor Miller, os atletas amambaienses aguardam agora a convocação para compor a seleção de Mato Grosso do Sul para o Campeonato Brasileiro Sub-20 que acontece de 7 a 9 de junho em Niterói, no Rio de Janeiro.