2007-09-05 18:54:00
Os preços da carne bovina in natura no mercado internacional não páram de subir, elevando ainda mais o faturamento dos frigoríficos exportadores brasileiros, que chegou a US$ 306,5 milhões em agosto deste ano. Levantamento realizado pela Rural Business, com base nos números da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) indica que em agosto de 2007, o preço médio para exportação alcançou US$ 2.771,6/tonelada.
Frente a agosto de 2006, quando a média de preço da carne in natura alcançou US$ 2.554,01/tonelada, ocorreu incremento de 8,5%. Os dados revelam ainda que em comparação a agosto de 2005, com média de preço em US$ 2.246,88/tonelada, o crescimento é de 23,35%.
Mas o destaque mais expressivo fica por conta da comparação com agosto de 2004, época em que a cotação média para exportação da carne bovina in natura, alcançou US$ 2.081,39/tonelada. Neste confronto (agosto de 2007 e agosto de 2004), verifica-se um aumento de 33,2% no preço do produto para exportação.