2011-06-21 18:35:00
O inverno está chegando e com ele as doenças típicas da estação. No lugar de sair correndo para a farmácia, abasteça a geladeira.
Alimentos importantes na imunidade:
Óleo de coco: rico em ácido láurico e caprílico, o óleo de coco possui atividade antiviral e antibacteriana. Diversos estudos mostram seu efeito imunomodulador. Use em sucos, shaques ou vitaminas.
Alho: fonte de alicina, estimula a resposta imunológica, prevenindo as gripes comuns no inverno. Use amassado no feijão, sopas ou se preferir cápsulas de óleo de alho.
Shitake: contem lentinana. Potente imunoestimulante. Estudos sugerem que auxilia também no combate ao desenvolvimento de tumores.
Leite fermentado: por ser fonte de probióticos, recupera a microbiota intestinal e fortalece o sistema imunológico.
Couve, Cenoura, Tomate: o betacaroteno, um antioxidante presente nesses alimentos, combate as infecções e estimula células imunológicas.
Gengibre: reduz a inflamação e a dor. Adicione a raiz a chás e a sucos como o de melancia e maracujá.
Suco verde: Fonte de zinco, ferro e vitamina C, nutrientes antioxidantes que reforçam o sistema imunológico.
Mel: ação bactericida e anti-séptica. Estudos mostram que é um bom coadjuvante no tratamento de problemas pulmonares e da garganta. Contém substâncias, que agem como antibióticos naturais. Eficaz contra os sintomas de gripes e resfriados. Ação prebiótica, agindo beneficamente sobre a microbiota intestinal.
Própolis: fonte de flavonóides que auxiliam no combate às doenças que atacam o homem. Atua como "antibiótico natural".
Geléia real: Estimula o sistema imunológico e combate as infecções de vírus e bactérias.