2016-08-29 20:00:00
Vilson Nascimento
Amambai sediou no decorrer do final de semana, o 1º Encontro sobre Alergia e Intolerância Alimentar.
O evento, que teve a frente da coordenação a turismóloga Taís Maiara da Rosa e a assistente social Josiane Brandão da Silva Scandollara, aconteceu na tarde do sábado (27) e na manhã de domingo, dia 28 de agosto, no salão de eventos do Sindicato Rural, no centro da cidade.
Durante o encontro, que foi aberto a toda a população, foram realizadas palestras relacionadas aos temas e um curso de confecção de alimentos para pessoas alérgicas ou portadoras de intolerância alimentar.
De acordo com a organização, foram parceiros para a realização do encontro as empresas e personalidades, Grupo A Gazeta, Armazém da Terra, Cynthia Vilhalva, Donna Pizza, Rádio Auxiliadora, Sicredi, Ki-Carne Master, Quase Tudo e o SRA (Sindicato Rural de Amambai).
Palestras
As palestras foram realizadas na tarde do sábado e contaram com mais de 40 participantes, segundo os organizadores.
O médico generalista, Dr. Rodrigo Paiva falou sobre sintomas, diagnóstico e tratamento e a promotora de Justiça titular da 1ª Promotoria em Amambai, Dra. Nara Mendes Fernandes palestrou sobre os direitos dos alérgicos.
Duas nutricionistas também palestraram durante o encontro no sábado. Francielle Zanatta, do PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar), em Amambai e Michele Fetter, que abordou o tema “rotalugem”, ou seja, instruiu como fazer uma leitura adequada das embalagens.
Mini curso
No domingo, dia 28, pela manhã, foi realizado um minicurso de como confeccionar pães, bolos e bebidas funcionais.
O minicurso, que foi ministrado por Cynthia Vilhalva e Eny Vilhalva, contou com mais de 30 participantes.