2011-07-18 23:01:00
A Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (Agraer), através da Agência de Naviraí realiza no dia 21 de julho (a partir de 8h) o 1º Seminário de Fruticultura da região do Cone Sul, nas dependências da Câmara Municipal.
O evento faz parte das ações previstas no Programa de Fruticultura Cone Sul 2011, que visa à diversificação das atividades nas pequenas propriedades rurais, buscando uma fonte de renda alternativa à produção leiteira.
A missão do programa é organizar o sistema produtivo de frutas na região Cone Sul do Estado, fornecendo ao consumidor final um produto de ótima qualidade física, química e sensorial.
O programa fomenta a produção de abacaxi, banana, melancia, mamão e maracujá. Hoje, já existem implantadas 38 há de frutas em Itaquiraí (abacaxi, banana, maracujá e melancia); 5 hectares de melancia em Tacuru; 6 hectares em Japorã (abacaxi e melancia); 400 hectares de melancia em Eldorado; três hectares de acerola em Mundo Novo; 10 hectares em Naviraí (abacaxi e mamão); Iguatemi e Sete Quedas ainda estão em fase de implantação.
O objetivo principal do seminário é levar conhecimento aos produtores rurais e fazer com que eles reflitam sobre a atual exploração de suas atividades rurais e que conheçam de uma forma mais aprofundada as vantagens da diversificação de renda na propriedade através da fruticultura.
O público alvo do evento é de 300 agricultores familiares da região do Cone Sul, envolvendo os municípios de Naviraí, Itaquiraí, Eldorado, Mundo Novo, Iguatemi, Tacuru e Sete Quedas.
Nas palestras deverão ser abordados os assuntos referentes à cultura do abacaxi, do mamão e da banana. Os palestrantes convidados são Luis Patrão (empresário no ramo da fruticultura e produtor – no Estado do Paraná, que abordará sobre a cultura do abacaxi), Geraldo Antônio Ferreguetti (engenheiro agrônomo e empresário – do Estado do Espírito Santo, que abordará sobre a cultura do mamão); Ênio Luiz da Silva (técnico em agropecuária e administrador – do Estado do Mato Grosso do Sul, que abordará sobre a cultura da banana).