2008-10-02 18:09:00
O Mato Grosso do Sul voltará a exportar carne bovina "in natura" para a UE (União Européia) no próximo mês, segundo decisão anunciada nesta quinta-feira pela Diretoria-Geral para Saúde e Consumidores da União Européia (DG-Sanco) e informada ao Ministério da Agricultura. O ministério informa ainda que Mato Grosso e Minas Gerais também estão integralmente habilitados. Antes, as regiões norte e sul mato-grossenses e 287 municípios mineiros não podiam vender para os europeus.
"O próximo passo será a publicação dessa confirmação no jornal oficial da União Européia, o que deverá acontecer em até quatro semanas. Com isso, mais 39,8 milhões de bovinos serão somados ao rebanho apto para a venda de carne ‘in natura’ aos europeus", explicou o secretário de Defesa Agropecuária, Inácio Kroetz. O requisito é o cadastro no Eras (Estabelecimentos Rurais Aprovados no Sisbov).
Atualmente, são 364 os estabelecimentos certificados no Espírito Santo, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Paraná, Rio Grande do Sul e São Paulo.