2008-05-25 08:02:00
A busca por alimentos orgânicos tem crescido nos países desenvolvidos e em desenvolvimento. A demanda por esses alimentos no Brasil, segundo estimativas do SIC (Serviço de Informação da Carne), tem crescido 10% ao ano enquanto que mundialmente a procura tem aumentado entre 20 a 30%.
Para especialistas a tendência de aumento no consumo de produtos orgânicos se fortalece em função da conscientização da sociedade em consumir alimentos mais saudáveis, livre de agrotóxicos, reconhecidamente de qualidade e com preservação do ambiente.
Dessa forma, como parte da programação da Semana Nacional do Alimento Orgânico, a Embrapa Gado de Corte sediará o 1º Seminário sobre pecuária de corte orgânica, com a finalidade de discutir a produção de carne orgânica no País. As atividades serão realizadas no auditório da Unidade a partir das 8 horas desta terça-feira (dia 27).
Para participar do seminário os interessados deverão fazer suas inscrições no local do evento, lembrando que o mesmo é voltado para pesquisadores, técnicos e representantes do setor produtivo da carne bovina. A Embrapa Gado de Corte está localizada na cidade de Campo Grande, MS, à BR 262 Km 4 ( saída para Aquidauana).