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Empresários abrem mercado de produtos variados da cadeia orgânica

2017-09-25 13:02:00

O consumidor de alimentos orgânicos é uma pessoa preocupada com o seu bem estar – e também com o do mundo. Partindo dessa premissa, um casal de empresários de São Paulo abriu um mercado que junta os mais variados produtos da cadeia orgânica.



Naíla Delalana e o marido, Alessandro, abriram um mercado para vender alimentos orgânicos, com origem comprovada. “Quero que você venha comprar no meu lugar, e saiba o que você está comprando, e de onde vem, que tem rastreabilidade”, diz Naíla.



Foram dois anos para desenvolver o plano de negócio e R$ 200 mil investidos no empreendimento. Mas logo o casal viu que o consumidor não queria só comer melhor.



A ideia do espaço não é só ser um mercado orgânico. Os empresários queriam formar uma cadeia sustentável num só lugar. Para isso colocaram vários parceiros que também são negócios orgânicos e que não pagam aluguel para estar no local. A moeda de troca com o mercado é oferecer parte do faturamento dos produtos vendidos.



Com a marca de economia colaborativa, chegou ao local uma nova turma de empreendedores, como um restaurante orgânico. “A vantagem é ter uma parceria com pessoas que realmente têm afinidade conosco e a divulgação”, fala a sócia do restaurante Maria Santana.



A malharia tem peças feitas de algodão 100% orgânico e nacional.  “O cultivo do algodão orgânico polui menos o planeta, utiliza menos água. Ele dá uma qualidade de trabalho muito mais justa e humana para os agricultores e para as pessoas que trabalham em todo ciclo de produção dessas peças”, diz a dona da loja Bárbara Flores.



A marca de cosméticos saiu do mundo virtual para montar a sua primeira loja real no mercado. “Nós temos amostra grátis pelo site, mas é muito melhor ter uma loja física para explicar como funciona o produto, a pessoa sentir na pele como é que fica, é importante”, conta o representante da marca, Nicole Placencio.



Os empresários são unânimes: dizem que o faturamento aumentou em até 50% depois que chegaram à Casa Orgânica.  Com o dinheiro repassado por esses negócios e o da venda de alimentos, o faturamento do mercado é de R$ 180 mil mensais.



“É uma economia que vai girar! Essa é a ideia, de ser uma cadeia mesmo, e que todo mundo se ajude e que consigamos manter a casa”, afirma Naíla.



Atualmente, 15% dos brasileiros que moram nas grandes cidades consomem alimentos orgânicos.  O faturamento total do setor foi de R$ 3 bilhões no ano passado, e inclui a agricultura familiar, o varejo e as feiras. A expectativa é a de que em 2017 o setor cresça 15%, mesmo com a crise.



CASA ORGÂNICA

Rua Fidalga, 346- Vila Madalena

São Paulo/SP – CEP: 05432-000

Telefone: (11) 38130800

Email: [email protected]

www.casaorganicasp.com.br

ORGANIS

Rua Doutor Correa Coelho, 747 – Jardim Botânico

Curitiba/PR – CEP: 80210-350

Telefone: (41) 4106-3308

Email: [email protected]

www.organis.org.br

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