2007-11-11 17:07:00
O empresário rural Rui Furlanetto cria e comercializa o Javaporco, que é uma mistura entre o javali e o porco. Para iniciar a sua produção, ele trouxe três animais de um cativeiro existente no interior do Estado de São Paulo para cruzar com as porcas, o que acabou dando certo, já que ambos são semelhantes até mesmo na alimentação: capim, milho, mandioca, cana e gostam de viver no banhado.
Segundo Furlanetto, para ser colocado no mercado leva-se em torno de seis meses, pesando os animais em torno de 15 a 25 quilos. Sua comercialização vem tendo boa aceitação desde o ano de 2003, quando foi iniciado a sua reprodução, tendo boa aceitação, especialmente no vizinho Estado do Paraná.
Ao conversar com a imprensa sobre essa atividade em sua propriedade, Rui Furlanetto disse que a tendência é que haja um grande crescimento já que os consumidores aprovaram o sabor e outro fator que é importante, não existe contra-indicação. “A monocultura no campo é coisa do passado, agora precisamos inovar, buscar novas alternativas no mercado e, felizmente essa iniciativa vem dando certo em minha propriedade, já que além do Javaporco, também criamos o próprio porco e a ovelha, o que tem nos garantido boa rentabilidade. Acredito que outros produtores rurais também deveriam seguir nossos passos”, salientou Furlanetto.