2016-12-12 15:02:00
Ingredientes:
Peixe assado
Farinha de mandioca (amarela ou d`gua);
Verduras/condimentos: cebola, cebola de palha ou cebolinha, folha de taioba, erva-de-jabuti, folha de vinagreira, alfavaca, chicória, coentro, pimenta-de-cheiro, alho, urucum (colorau), pimenta-do-reino e óleo.
Preparo:
Mistura o peixe assado sem espinha com a farinha em uma tigela ou cuia.
Pica as verduras. Em uma panela refoga o alho, cebola picados e urucum. Após finalizar o processo, acrescenta água e quando iniciar o processo de fervura acrescenta-se o peixe e a farinha e mexe com auxílio de uma colher de pau. Quando a farinha já estiver cozida (entre 5 a 10 min), acrescenta as verduras picadas e os demais condimentos, deixado no fogo por cerca de 2 mim, acrescente o sal a gosto e bom apetite.
Urtiga-Mansa à milanesa
Selecione folhas jovens, lave-as e escorra-as. Bata 4 ovos em um prato com sal, orégano, alho e demais temperos a gosto. Passe as folhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra e seque em papel toalha. Sirva quente. É ótima como aperitivo.
Receita retirada do livro Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) no Brasil de Valdely Ferreira Kinupp e Harri Lorenzi.
Descubra mais receitas com PANCs nessa lista especial do Gshow