2007-10-26 11:09:00
Na próxima segunda-feira (29/10) será realizado o 1º Seminário de Horticultura em Campo Grande, às 9 horas, no Centro de Convenções Rubens Gil de Camilo. Um dos principais assuntos é que o Estado em 2006 importou cerca de 70% dos produtos hortigranjeiros que comercializou, conforme dados da Ceasa/MS (Central de Abastecimento de Mato Grosso do Sul).
“O Estado produz aproximadamente 13% das hortículas que consome. Atualmente, 16 estados fornecem produtos para a Ceasa. Este é um quadro que precisa ser revertido”, comenta o diretor-presidente da Ceasa-MS, Natal Baglioni Meira Barros. Entre as culturas produzidas em Mato Grosso do Sul destacam-se a berinjela, mandioca, melão comum, pepino comum, pepino japonês, quiabo e vagem.
O seminário é promovido pela Seprotur (Secretaria de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo), Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) e a Ceasa/MS.