2007-06-19 07:47:37
A Fazenda Jotabasso, localizada
A informação foi divulgada hoje pelo presidente do Sindicato Rural de Ponta Porã, Ronei Silva Fuchs. O curso, de capacitação e aperfeiçoamento (24 horas/aula), com uma turma de 15 alunos, será ministrado pelo educador Zanin e proporcionará aos participantes conhecer a aplicar as técnicas adequadas na produção caseira de alimentos com a soja.
Por contar com atividades teóricas e práticas, os interessados precisam ser alfabetizados e ter idade mínima de 16 anos. No ato da inscrição, que está aberta na sede do Sindicato Rural, a pessoa deverá apresentar fotocópia do CPF e cédula de Identidade.
A programação prevê introdução (a missão e os objetivos do Senar-AR/MS e do evento), histórico e consideração do grão de soja, identificação, preparação e manipulação da matéria-prima e equipamentos, processamento do grão de soja e técnicas de uso do extrato de soja (leite de soja).
Também serão ensinadas técnicas de uso da farinha de soja, do resíduo de soja (carne de soja) e do próprio grão de soja. Medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, experiências profissionais, exigências do mercado e cidadania (desenvolvidos ao longo do evento) serão igualmente abordados.
Para o mobilizador Emerson Machado, do Sindicato Rural, este é um evento de suma importância para qualificação da mão-de-obra rural da fronteira. Os formandos receberão diplomas do Senar. Maiores informações podem ser obtidas pelos telefones (67) 3431-3044 ou 3431-1423.