33.8 C
Amambai
quarta-feira, 1 de maio de 2024

Churrasco com vegetais e frutas pode ficar saboroso. Veja receitas

2017-01-15 16:02:00

"imagem"

 

Em meio a um monte de carnes, por que não variar com uma… cebola? Acredite, vale a pena fazer

FOTO: Reprodução

CONFIRA TAMBÉM

 

Quando se procura por “churrasco” no Google as primeiras imagens que aparecem são as de picanhas suculentas e espetinhos dos mais variados cortes. De fato, a carne é o símbolo do churrasco. Mas, na vida real, também podemos jogar outros alimentos na grelha.
 
Além de baratear os gastos com carnes, colocar frutas e vegetais na churrasqueira pode garantir deliciosos acompanhamentos e, quem sabe, alguns elogios. E o melhor: dá muito trabalho. Veja as receitas:
 
Abacaxi 
Você, literalmente vai ter que descascar o abacaxi – mas relaxa, o resto da receita é, como diria meu primo caçula, “suave”. Já com a fruta sem casca, coloque-a em um espeto. Em um recipiente misture açúcar e canela (proporção 3/2) e espelhe bem sobre o abacaxi. Leve-o à churrasqueira e espere até que ele doure. Retire do fogo e corte o abacaxi de forma corrida até não haver mais vestígios de canela. Repita todo o processo na parte que sobrou.
 
Cebola
Simples de fazer, assar cebola na churrasqueira a deixa saborosa e com um leve toque adocicado. Para prepara-la, deixe a cebola na churrasqueira até que sua casca fique meio preta, com aspecto de “está começando a queimar”. Depois tire a casca, acrescente sal, azeite e orégano e pronto. Simples assim.

 

 
"imagem"

Quando feita na churrasqueira, a cebola ganha um leve toque agridoce e perde aquela acidez que faz até os homens mais brutos chorarem. Então, fique tranquilo.

FOTO: Reprodução

 

Banana
O fogo ainda está forte e já está na hora da sobremesa? Leve bananas ao fogo, mas elas precisam estar maduras e com casca. Quando a banana começar a ficar preta é hora deixa-la esfriando (pelo menos até você conseguir tirar a casca com as mãos). Sem casca, jogue um pouco de açúcar e canela sobre a banana. Dica: comê-la acompanhada de um sorvete pode ser uma ótima opção para incrementar ainda mais sua sobremesa.

 

"imagem"

Quando a casca da banana estiver escura, retire-a do fogo. Recomenda-se comer com sorvete

FOTO: Reprodução

 

Batata recheada
Tire a casca da batata e, com uma faca, faça um furo profundo a partir de uma das extremidades. Dentro do buraco formado coloque queijo muçarela, azeitona e bacon (opcional). Tampe o buraco com parte da batata retirada e espalhe azeite, salsinha e sal a gosto pela sua superfície. Enrole-a em papel alumínio e leve a batata à churrasqueira. Quando ela já estiver cozida por dentro, retire a batata do alumínio e deixe-a dourar na churrasqueira. 

 

"imagem"

A batata pode tardar a cozinhar por dentro. No entanto, abra ela de tempos em tempos para não deixá-la mole a ponto de se desmanchar

FOTO: Reprodução

 

Berinjela assada

 

"imagem"

Berinjela assada no forno é um prato bem conhecido, mas, na churrasqueira dará um toque especial. Vamos ao que interessa:

FOTO: Reprodução

 

Primeiramente lave a berinjela e corte-a ao meio. Com a faca, faça cortes retos e transversais sobre a parte clara da berinjela, nunca na parte escura (a “pelinha”). Feito isso, passe uma camada de manteiga e cubra a berinjela com tomate picado. Por cima do tomate, coloque fatias de muçarela e, para finalizar, um pouco de queijo ralado. Embrulhe a berinjela em um papel alumínio e leve ao fogo.
 
Cogumelos

 

Cogumelos podem ser feitos em churrasqueira? Eu também não sabia, até assistir ao vídeo do André Dias. A receita parece complicada, mas é simples.

 

Você vai precisar de uma xícara de shoyo e molho inglês, duas colheres de sopa de manteiga, 50 gramas de cebolinha e 500 gramas de cogumelos grandes (paris ou portobello) . Junte tudo em um só pote e deixe na geladeira por duas horas. Retire da geladeira e separe os ingredientes em dois lugares diferentes. Embrulhe cada um em papel alumínio e leve à churrasqueira. Deixe assar por meia hora. Abra o papel e sirva-se.

Leia também

Edição Digital

Jornal A Gazeta – Edição de 30 de abril de 2024

Clique aqui para acessar a edição digital do Jornal...

Enquete