quinta-feira, 25 de abril de 2024

Quatro jogos movimentaram o Amador de Futebol em Amambai

2015-06-29 01:05:00

Vilson Nascimento

Quatro jogos, dois pela manhã e dois no período da tarde, movimentaram nesse domingo, dia 28 de junho, no Estádio Ernesto Landolfi, a segunda rodada do Campeonato Amador de Futebol 2015, em Amambai.

O destaque da rodada, que teve 19 gols assinalados, uma média de 4,75 gols por partida, ficou por conta da goleada da Auto Elétrica Cone Sul pelo placar de 6×1 sobre o UMADBAI.

Clube Atlético Amambaiense (CAA), do advogado Odil Puques, que tem como técnico o ex-jogador do Comercial de Campo Grande, Wilmar Galdino, estreou empatando com o Calçados Valotta em 1×1.

O CAA, que entrou em campo usando um uniforme amarelo e preto que lembra o uniforme do Guarany do Paraguai, aquele mesmo que tirou o Corinthians da Libertadores 2015, fez um a zero no primeiro tempo com o jogador Alexandre Ostemberg aproveitando um contra-ataque e dava pinta que iria vencer fácil.

Só pinta, porque no segundo tempo o Calçados Valotta, comandado pelo técnico Valdir Maurício, reagiu e igualou o marcador.

Após uma cobrança de escanteio, se aproveitando de uma falha coletiva da defesa e do goleiro “Carlão” do CAA, o experiente Dólar teve tranqüilidade para empurrar a bola para os barbantes, empatando a partida.

No final do jogo o Clube Atlético Amambaiense, que tinha no elenco jogadores de destaque como o paraguaio Félix Arias, o Wendy, o Negueba e o Ratier, esses dois últimos campeões do Cone Sul de Futebol de 2013 pela Seleção de Amambai, pressionou bastante, mas não conseguiu passar pela bem postada defesa do Calçados Valotta.

Atuaram na arbitragem de CAA 1×1 Calçados Valotta, na manhã desse domingo no Estádio Ernesto Landolfi, o Marcos Sangueza, como árbitro principal, tendo como auxiliares Jonas Araújo e Marco Martins, todos integrantes do quadro da AAFA (Associação de Árbitros de Futebol de Amambai).

O mesário da rodada do certame, que é promovido pela Prefeitura de Amambai através da SEDESC, foi o Aristides Rodrigues Nunes, o “Tidinho”.