27.4 C
terça-feira, 23 de abril de 2024

Fórmula 1:De ponta a ponta, Massa vence na Turquia

2007-08-26 09:44:00

Em uma corrida na qual teve o domínio desde a largada, o brasileiro Felipe Massa venceu o GP da Turquia de Fórmula 1, neste domingo, em Istambul, e aumentou as suas chances de brigar pelo título da temporada. Seu companheiro de Ferrari, o finlandês Kimi Raikkonen, terminou em segundo, enquanto o espanhol Fernando Alonso, após péssima largada, finalizou em terceiro.

Para melhorar o domingo de Massa, o atual líder da temporada, o inglês Lewis Hamilton, teve problemas com o pneu dianteiro direito na 42ª volta. O piloto da Mclaren era o terceiro no momento, mas teve de fazer uma parada de emergência e ficou com quinta colocação da prova, atrás do alemão Nick Heidfeld, da BMW.

Desta forma, a diferença de Hamilton para os demais pilotos diminuiu. O inglês soma 84 pontos, enquanto Alonso chegou aos 79. Massa tem 69, um a mais do que Raikkonen e 15 a menos do que o líder.

Na largada, Massa segurou a primeira colocação sem levar sustos. Raikkonen completou a largada ideal para a Ferrari e passou Hamilton antes da primeira curva, assumindo a segunda colocação.

Para piorar ainda mais o início de prova da McLaren, Alonso largou mal, foi ultrapassado por Heidfeld e Kubica e completou a primeira volta apenas na sexta colocação.

Até a primeira sessão de parada nos boxes, nenhuma mudança nas seis primeiras colocações. Raikkonen esboçava uma pressão para cima de Massa, mas o brasileiro controlou o ímpeto finlandês com tranqüilidade.

Já Alonso pressionava Heidfeld, mas só conseguiu ganhar posições nos boxes, na 18ª volta, quando voltou à frente também de Kubica e assumiu a quarta colocação.

Com os quatro primeiros colocados da temporada à frente, a expectativa era de emoções até o final da prova. Porém, com as diferenças constantes, não houve sequer ameaças de ultrapassagens.

Faltando 16 voltas para o final, nova rodada de parada nos boxes. Raikkonen entrou primeiro e ficou na expectativa da troca de pneus de Massa, que foi perfeito e voltou à frente.

Na seqüência, porém, a McLaren levou um susto. O pneu dianteiro direito de Hamilton estourou e ele teve de fazer uma parada de emergência. Da terceira, o inglês caiu para a quinta colocação, atrás de Heidfeld e Alonso, quarto e terceiro, respectivamente.

Até o fim da prova, nenhuma mudança. Massa administrou a vantagem na liderança sem contratempos. Hamilton ainda se aproximou do alemão, mas não a tempo de ganhar o seu lugar.