15.1 C
sexta-feira, 19 de abril de 2024

Fórmula 1:Massa larga na frente no GP da França

2007-06-30 13:45:37

O piloto brasileiro Felipe Massa, da Ferrari, cravou o melhor tempo na parte final do treino classificatório para o GP da França, neste sábado, e vai largar em primeiro lugar na corrida deste domingo, disputada no circuito de Magny Cours.

Depois de largar em primeiro no GP da Espanha, no dia 13 de maio, Massa viu Lewis Hamilton liderar os treinos das duas últimas corridas, no Canadá e nos Estados Unidos. O inglês venceu os dois GPs e abriu uma boa vantagem sobre o brasileiro na liderança da temporada.

Neste sábado, apesar de ter feito o melhor tempo no último treino livre, Hamilton não conseguiu tirar a pole do piloto brasileiro e vai largar na segunda posição. Em seguida vem o finlandês Kimi Raikkonen, colega de Massa na Ferrari.

Companheiro de Hamilton na McLaren, Fernando Alonso teve problemas com o seu carro e vai começar a corrida em 10º lugar. Caso troque de motor, o piloto, atual bicampeão mundial, cairá para último lugar no grid.

A primeira parte do treino terminou com o domínio de McLaren e Ferrari, como tem sido em toda a temporada. Ficaram de fora da tomada seguinte: Vitantonio Liuzzi, (Toro Rosso) Alexander Wurz (Williams), Anthony Davidson, Takuma Sato (ambos Super Aguri), Christijan Albers e Adrian Sutil (os dois da Spyker).

O brasileiro Rubens Barrichello conseguiu o tempo necessário para avançar no final da primeira tomada, mas não teve a mesma sorte na segunda etapa. O piloto da Honda não obteve a vaga na parte decisiva do treino classificatório e vai largar em 13º lugar neste domingo.

Além dele, Mark Weber, David Coulthard (ambos da Red Bull), Scott Speed (Toro Rosso), Jenson Button (Honda) e Ralf Schumacher (Toyota) também não conseguiram avançar à terceira tomada do treino, que teve como protagonistas os pilotos da Ferrari e da McLaren.

Na última parte do treino, a disputa pela primeira posição ficou restrita entre Massa, Raikkonen e Hamilton, sem a presença de Alonso, que teve problemas com o carro e deixou a atividade mais cedo.

Com o tempo de 1min15s034, conquistado nos minutos finais da terceira tomada, Massa conquistou a pole-position da prova. O brasileiro ainda viu Raikkonen e Hamilton buscarem uma volta melhor que a sua, mas sem sucesso.