quinta-feira, 25 de abril de 2024

Amambai é campeã Interestadual de Kung Fu Kuoshu

2007-05-03 09:08:00

Sérgio da Luz

A equipe de Kong Fu de Amambai, representada pela escola Dragões de Fogo, trouxe mais um importante conquista para a cidade foi campeã geral no 10º campeonato Interestadual Kung Fu Kuoshu. A competição foi nos dias 28 e 29 de Abril no ginásio do MACE em Campo Grande.

O evento é um dos mais importantes do calendário de competições do estado, pois pontua o atleta para disputar o Campeonato Brasileiro que será realizado em São Paulo. A competição é realizada pela Federação Sul-Matogrossense de Kung Fu Kuoshu e a Associação Dragão Celestial de Campo Grande.

O evento contou com dez equipes e cerca de 150 atletas em vários estilos de luta. Destaque para a Equipe Ton Long de Campo Grande que compareceu com mais de 30 atletas de um programa social mantido pelo governo municipal.

A Equipe Dragões de Fogo de Amambai compareceu com onze lutadores e apesar de estar em menor número foi à equipe somou o maior número de medalhas no evento tornando-se assim Campeã Interestadual pela segunda vez. Em 2003, quando a equipe foi campeã pela primeira vez, quebrou a invencibilidade da Associação Dragão Celestial de Campo Grande, campeã em oito das dez edições, Amambai venceu as outras duas edições.

Em segundo lugar ficou a Equipe Ton Long e em terceiro ficou a Equipe Dragão Celestial ambas de Campo Grande.

Seguem os resultados:

Egberto José da Silva – Campeão em rotinas com armas e vice em rotinas de mãos-nuas.

Igor Raguel – Campeão em rotinas com armas, mãos-nuas, combinado com armas, combinado mão-nuas e segundo lugar em luta juvenil até 52 kg.

Willan Pereira Pavão – Campeão em combinado com armas, combinado de mãos-nuas, vice-campeão em rotinas com armas e quarto em rotinas de mãos-nuas.

Jéferson Benites “Rato” – Campeão em luta casada adulto.

Lidiane Naiara Manfré de Lima – Campeã em luta infanto-juvenil feminino até 52 kg.

Camila Aparecida G. de Oliveira – Campeã em luta infantil feminino até 35 kg.

Gisele Duarte Sandri – Campeã em luta adulto feminino até 60 kg.

José Antônio Ishy Júnior – Vice-campeão em luta adulto masculino até 70 kg.

Luciana Alves Seidel Marques – Vice-campeã em luta infanto-juvenil feminino até 52 kg.

Adalberto Soares da Silva – Vice-campeão em luta infanto-juvenil masculino até 42 kg.

Diego Aparecido dos Santos – 4° lugar em luta infanto-juvenil masculino até 60 kg.

“Agradecimentos ao apoio da Prefeitura Municipal de Amambai, FUNDESC, Espetinhos Marajá, Jair Marangone, Vereador Josué, Farmácia do Edson, Vó Lalai e João Silveira que colaboraram para essa conquista” acrescentou Egberto José, professor da escola Dragões de Fogo.

A equipe agora está se preparando para o estadual de Kong Fu Kuoshu, que será realizado na cidade de Chapadão do Sul, nos dias 7 e 8 de Junho. A equipe já tri (campeã nos anos de 2004, 2005 e 2006) vai na busca do tretra-campeonato.

Nota de falecimento de Leon Conde Sangueza, o “Bolívia”

Comunicamos com pesar o falecimento nesse domingo, dia 21...