sexta-feira, 29 de março de 2024

Cone Sul de Futebol é retomado após duas semanas

2018-06-10 22:32:00

Vilson Nascimento

Após ficar parado por duas semanas por conta da greve dos caminhoneiros, que levou as prefeituras a fazer racionamento de combustível, o Campeonato Cone Sul de Futebol 2018 voltou a ter rodada nesse final de semana.

Foram seis jogos, com destaque para a goleada de Itaquiraí por 5×0 sobre Japorã em pleno Estado Geraldão e para a confusão no jogo Amambai x Tacuru, no Estádio Ernesto Landolfi, em Amambai, que teve agressão a arbitragem e entre jogadores.

A confusão que provocou o enceramento do jogo aos 29 minutos do segundo tempo quando o placar estava zero a zero, resultado que sepultou as chances de Amambai avançar de fase no certame regional, foi provocada após a marcação de uma falta.

O atacante amambaiense Amarildo Ristof, artilheiro do Cone Sul 2017, que já havia recebido cartão amarelo no primeiro tempo por estar sem caneleira, acabou se desentendendo com a arbitragem e inclusive chegou a agredir com chute o bandeirinha e posteriormente o juiz.

Quando atravessava o campo em direção ao banco de reserva para deixar o gramado, Amarildo acabou se envolvendo em outra confusão, dessa vez com jogadores adversários, que levou a expulsão de dois jogadores de Tacuru.

Alegando falta de segurança, a arbitragem encerrou o jogo faltando 16 minutos para o término a partida.

Próxima rodada

A próxima rodada do Cone Sul de Futebol está previsto para acontecer no final de semana que vem, porém como no domingo (17), às 14h haverá a estreia do Brasil na Copa da Rússia, jogo que ainda não estava previsto quando foi definida a tabela da competição regional, a organização vai redefinir, no decorrer da semana, horários das partidas. Alguns jogos poderão ser antecipadas para o sábado, dia 16.