20.2 C
quinta-feira, 25 de abril de 2024

Futebol: Kaká ganha a Bola de Ouro

2007-12-02 14:26:00

Grande nome do Milan na última temporada, o meio-campista Kaká começa a ser coroado pelas excelentes exibições que teve no ano de 2007. Vencedor da Bola de Ouro, prêmio concebido pela revista France Football, neste domingo, o jogador entra em uma lista de grandes nomes como Ronaldo, Ronaldinho, Van Basten, Zidane, Platini, Di Stefano, entre outros.

O português Cristiano Ronaldo, do Manchester United, ficou em segundo lugar, seguido pelo argentino Lionel Messi, do Barcelona. O marfinês Didier Drogba, do Chelsea, ficou em quarto lugar e o italiano Andrea Pirlo, do Milan, em quinto.
A conquista da Bola de Ouro é um bom indício para Kaká na disputa do prêmio de Melhor do Mundo da Fifa. Desde 1991, quando foi criado o troféu concedido pela entidade máxima do futebol, nove vencedores da Bola de Ouro foram eleitos o Melhor do Mundo.

Para derrotar adversários como Messi e Cristiano Ronaldo na disputa contou para Kaká o grande desempenho que teve durante a campanha do time italiano no título da Copa dos Campeões, na temporada 2006/07.
Mesmo sem marcar na decisão contra o Liverpool, o jogador brasileiro foi importante na arrancada da equipe rubro-negra até a final, marcando gols decisivos contra Bayern de Munique e Manchester United, nas quartas e semifinal, respectivamente.

Porém, o momento mais importante foi nas oitavas-de-final, quando o meio-campista anotou um gol durante a prorrogação que classificou o Milan no difícil confronto contra o Celtic. O brasileiro terminou ainda como o artilheiro da competição, com 10 gols marcados.

Além do título na Copa dos Campeões, Kaká ajudou o Milan a se reerguer no Campeonato Italiano, em uma temporada marcada pelo rebaixamento da Juventus e de uma punição de oito pontos ao time rubro-negro.