quarta-feira, 24 de abril de 2024

Apesar do clima, Estadual de Velocross foi sucesso em Amambai

2016-06-19 21:23:00

Vilson Nascimento

A chuva que caiu durante praticamente todo o sábado (18) e ameaçou voltar nesse domingo, dia 19 de junho, mas na realidade só chegou durante o cerimonial de premiação, no final da prova, não foi obstáculo e a 3ª etapa do Estadual de Velocross foi sucesso total, em Amambai.

Pilotos de várias regiões de Mato Grosso do Sul, do Paraguai e do estado do Paraná se reuniram na “Cidade Crepúsculo” para disputar a competição que foi organizada pela Amaral Racing e Pancera Competições em parceria com o Motoclube Amambai.

Apesar dos grandes “pegas” por posições na pista molhada, não houve nenhum acidente mais grave durante a prova.

O único que deu um susto foi a queda sofrida pelo piloto paranaense Anderson. Ele que é da cidade de Guarapuava, sofreu uma queda feia na prova da Categoria VX1, foi atendido pela equipe de socorrista presente no grid e deixou a pista caminhando.

O grande destaque da etapa em Amambai foi o piloto Carlos Eduardo Mendes, de Mundo Novo.

Acostumado a conquistar de títulos em Mato Grosso do Sul, no Paraná e inclusive no país vizinho, Paraguai, o mundonovense venceu a etapa em Amambai em três categorias, na 230cc, na Força Livre Nacional e na VX1, considerada a “Fórmula-1” do  Velocross, em Mato Grosso do Sul.

Apesar do clima e da acessibilidade dificultada em decorrência da lama gerada pela chuva, o público compareceu em grande número na Pista Wagner Bampi Paixão, a pista do Motoclube, situada na Rodovia MS-485, na saída para Aral Moreira, para acompanhar a prova.

A etapa do Estadual em Amambai contou com apoio da Prefeitura local e com a parceria do “Lions Clube Cidade Crepúsculo”, o Lions Clube de Amambai.

No vídeo a última volta da VX1 e momentos da Pratas da Casa:

Veja a classificação por categoria do Velocross em Amambai:

Categoria VX1

1º- Carlos Eduardo Mendes- Mundo Novo

2º- Paulo Rossato- Ponta Porã

3º- Fabio Festi- Campo Grande

4º- Fernando Gabriel- Pedro Juan Caballero (Paraguai)

5º- Tiago Assuiti- Dourados

Categoria Força Livre Nacional

2º- Vinicius Muniz- Nova Alvorada do Sul

3º- Mario Pael- Campo Grande

4º- Eder Boveda- Capitan Bado (Paraguai)