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quarta-feira, 1 de maio de 2024

Preço da carne bovina deve subir a partir do próximo mês

2012-08-29 19:25:00

O consumidor douradense vai pagar mais caro no quilo da carne bovina dentro dos próximos meses. Segundo especialistas, o valor do produto deverá aumentar em até 30%, em todo Mato Grosso do Sul.

Esta elevação começa no momento em que a arroba registra queda de aproximadamente 6%, indo de R$ 106,00 a R$ 80,00. Apesar dessa variação, os preços permanecem estáveis no momento, podendo subir já no mês de setembro.

“No período de inverno, a baixa umidade prejudica as pastagens e por isso o pecuarista envia todos seus animais para o abate, para que não haja prejuízo, consequentemente há diminuição no valor da arroba”, explicou o economista Carlos Alberto Vitorrati.

Esse cenário acaba não chegando ao consumidor por conta de fatores estruturais como aumento do custo de insumos utilizados na ração, aliados ao frete e preço do óleo diesel. De junho até hoje, os cortes mais consumidos como agulha, coxão mole, patinho e paleta ficaram R$ 5% mais caros, por exemplo.

“É tendência de que no final do ano a carne fique mais cara. Os produtores reclamam da falta de animais no pasto e a demanda por parte da população cresce. Tudo isso somado à política de preços dos frigoríficos faz com que os números subam cada vez mais, porém, no início do ano sempre há queda”, explicou Vitoratti.

FRANGO CARO

Diante deste cenário a população acaba se encontrando num beco sem saída, pois com o aumento no preço do milho e da soja – insumos presentes nas rações de aves – o quilo do frango também registrou alta de 30% nos últimos dias, indo de R$ 2,60 a R$ 3,70. A dificuldade de escoamento da produção de grãos nos Estados Unidos tem contribuído para elevação dos custos em nível internacional.

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