sexta-feira, 29 de março de 2024

Comemorações da Semana Farroupilha reúne centenas de pessoas em Amambai

2014-09-23 09:17:00

Bruno Martins

Os integrantes do CTG Sentinela de Amambai comemoraram no último final de semana, uma das datas mais importantes de sua história, a Semana Farroupilha movimentou a rotina da comunidade gaúcha da cidade.

Centenas de pessoas participaram das programações alusivas à data, na manhã do sábado, dia 20, cavaleiros e amazonas mantiveram viva a tradição do convívio com os cavalos participando da 2ª edição da Cavalgada Campeira. Moradores de outras cidades estiveram presentes participando desse evento. A cavalgada foi iniciada às 10h com o padre Raju Devarokonda dando a benção aos participantes em frente ao CTG Sentinela de Amambai.

Os participantes seguiram em comitiva por várias ruas da cidade, até tomarem o rumo da rodovia que liga Amambai a Aral Moreira e seguirem para os outros pontos de parada já estabelecidos. Ainda no sábado, os organizadores do evento prepararam um almoço e um churrasco estilo campeiros para os participantes.

No domingo, dia 21, o CTG organizou uma grande domingueira que foi iniciada ainda no período da manhã com provas de balizas e tambores na pista de laço do próprio clube, cerca de 20 competidores estiveram presentes no evento, as provas foram divididas em provas masculinas e femininas e por idade, a classificação final foi: prova de baliza masculino 1º lugar Moacir “Maragato”, 2º lugar Diego Prochera e 3º lugar Assis Piroli; Prova de tambor masculino 1º lugar Ruan Maciel, 2º lugar Diego Prochera, 3º lugar Miguel; Tambor Feminino 1ª lugar Daiane Ajala, 2ª lugar Iolete Barbosa; Tambor Mirim 1º lugar Mateus Piroli, 2ª lugar Fernanda de Souza.

Cerca de 500 pessoas participaram do evento, ainda na tarde do domingo, foi realizado o sorteio de vários prêmios que tiveram os seguintes ganhadores: 1º prêmio 1 Honda Fan 0 Km: Daniele Miranda; 2º prêmio uma TV 32”: Almínio Guimarães Fernandes neto, 3º prêmio bicicleta 18 marchas: Natália Nunes.

No próximo dia 27, será realizado um grande fandango em comemoração ao aniversário de Amambai, estarão se apresentando no evento o grupo Tropeiros de Passo Fundo e o campeão Sul Americano de Gaita de Ponto, adquira seus ingressos individuais no valor de R$ 30 reais, mesas para 4 pessoas, R$ 130 reais, mesas para visitantes de municípios vizinhos e sócios em dia com as mensalidades R$ 100 reais, todos estão convidados, para maiores informações sobre a programação do CTG Sentinela de Amambai entrar em contato pelos telefones 9684-1369 falar com Assis Piroli ou 9976-2429 falar com Maranata.