2007-06-19 12:15:37
A Fundação Nacional de Saúde promove um programa de reaproveitamento de alimentos em aldeias indígenas em Amambaí. Com esse programa as mães de crianças desnutridas ou subnutridas assistem às palestras promovidas pelo programa onde é ensinado a reaproveitar os alimentos e evitar o desperdício.
Nessa ação são atendidas pelo menos 1,5 mil crianças até cinco de idade, sendo 330 menores de um ano. O programa teve inicio na semana passada e vai até o fim do mês. Os alimentos reaproveitados são: leite talhado, folhas de cenoura, beterraba, batata doce, nabo, couve-flor, abóbora, mostarda, hortelã, rabanete, cascas de batata inglesa, banana, tangerina, laranja, mamão, pepino, maçã, abacaxi, berinjela, beterraba, melão, maracujá, goiaba, manga, abóbora, talos de couve-flor, brócolis e beterraba. O projeto de reaproveitamento será realizado mensalmente na aldeia, dando seqüência ao trabalho. A população da aldeia Amambaí é composta aproximadamente de sete mil moradores.