2007-10-20 12:51:00
Representante da Frangosul esteve conversando com produtores de frangos de Amambai na manhã de ontem, dia
Conforme informou o técnico agrícola, coordenador de expansão e meio ambiente da área de produção animal da Frangosul, que tem sua sede em Montenegro (RS), Jovino Puerari, atualmente a unidade da Frangosul em Caarapó, que é o único abatedouro do Mato Grosso do Sul, abate cerca de 110 mil cabeças por dia. A intenção é aumentar para 160 mil cabeças /dia.
A Frangosul de Caarapó abate animais de oito municípios da região: Caarapó que conta com 55 aviários, Dourados com 27, Amambai com 23, Laguna Carapã com 10, Juti com 9, Fátima do Sul e Itaporã 6 e Vicentina com 2 aviários. Segundo Jovino, Amambai tem o potencial para aumentar sua produção e agregar novos produtores. Os interessados devem entrar em contato com a secretaria de Desenvolvimento Econômico do Município e se informar.
A Frangosul mantém uma parceria com os produtores que precisam ter a estrutura como barracão, as instalações e a mão de obra. A Frangosul oferece a ração, medicamentos, assistência técnica e o transporte até o frigorífico. “É uma alternativa a mais para o produtor agregar na sua propriedade, com rendimento considerável”, avalia Puerari. Além de Amambai, outras reuniões como esta foram realizadas em Caarapó e Dourados.